martes, 29 de mayo de 2012

Receta Pasta de sal

PASTA DE SAL II
Ingredientes
½ taza de sal fina
½ taza de agua caliente
½ taza de agua fría
½ taza de fécula de maíz
Colorante alimenticio según gusto y facultativo… 
Preparación
1-Mezclar la sal y el agua caliente en un gran cazo y llevar a ebullición 
2-En un cazo mezclar el agua fría con la fécula de maíz, mezclar bien y añadir unas gotitas de colorante.
3-Incorporar la fécula diluida al agua salada hirviendo y mover con rapidez. Hacer cocer sobre fuego suave sin para de remover hasta que la pasta se vuelva espesa. 
4- Quitar del cazo con la ayuda de una cuchara grande, poner la masa encima de una tabla de madera, dejar enfriar y amasar hasta que la masa se vuelva lisa.
Se puede utilizar de inmediato o bien conservarla envuelta en una hoja de plástico y en un recipiente cerrado herméticamente.

2 comentarios:

Estefania Carrasco dijo...

hola Carmen! que bien este nuevo blog! por cierto para que sirve esta pasta??? besos!

Artesana dijo...

Estefania gracias por estar aquí y por tu comentario, esta pasta sirve para modelar,son de las primeras que salieron, pero no es comestible eh!!Saludos.